欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 财政、金融、审计 > 财政 > 部门预决算
文号 索引号 lsx65/2019-00025 关键词
主题分类 部门预决算 体裁分类 服务对象

鲁山县民族宗教事务局2019年预算公开说明

发布日期:2019-04-17     浏览次数:

  2019年鲁山县民族宗教事务局预算公开说明

   

 

 

  目 录

   

  第一部分 鲁山县民族宗教事务局概况

                 一、部门预算单位构成

                 二、主要职责

   

  第二部分 鲁山县民族宗教事务局2019年部门预算情况说明

   

  第三部分 名词解释

   

  附件:鲁山县民族宗教事务局2019年度部门预算表

             一、部门收支总体情况表

             二、部门收入总体情况表

             三、部门支出总体情况表

             四、财政拨款收支总体情况表

             五、一般公共预算支出情况表

             六、一般公共预算基本支出情况表

             七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

             八、政府性基金预算支出情况表

 

    第一部分  鲁山县民族宗教事务局概况

   

  一、部门预算单位构成

    鲁山县民族宗教事务局,于2002年8月成立。性质为正科级行政单位,行政编制4个,现有人员11人(其中在职职工5人,退休职工6人)。下设两个股室(包括:办公室、民族宗教股)。  

  二、主要职责

  贯彻执行国家有关民族宗教工作的方针政策,协助乡镇人民政府及时处理民族宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。组织开展民族团结进步创建活动,协调处理涉及民族关系的有关事宜,监督办理少数民族权益保障事宜。依法对宗教事务进行管理,依法保护公民宗教信仰自由和正常的教务活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐。引导宗教团体、宗教活动场所在法律、法规和政策范围内的活动。

  

      第二部分 鲁山县民族宗教事务局2019年部门预算情况说明

   

  一、收入支出预算总体情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2019年收入总计58.65万元,支出总计58.65万元,与2018年相比,收、支总计各减少28.47万元,减少32.68%。主要原因:工资津贴支出增加11万元,商品服务支出增加1.23万元,对个人和家庭的补助支出增加0.03万元,专项经费减少54.5万元。

  二、收入预算总体情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2019年收入合计58.65万元,其中,本级财政拨款43.65万元,上级专项转移支付15万元。

  三、支出预算总体情况说明 

  鲁山县民族宗教事务局2018年支出合计58.65万元,其中:基本支出43.65万元,占74.42%。项目支出15万元,占25.58%。

  四、财政拨款收支总体情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2018年一般公共预算收支预算  49.35万元。与2018年相比,一般公共预算收支增加24.62万元,增长99%。主要原因:工资福利支出增加11万元,本年新增临时性项目资金15万元,对个人和家庭的补助支出增加0.03万元。

  五、一般公共预算支出情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2019年一般公共预算支出年初预算为58.65万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出  49.35万元,占84.14%。社会保障和就业支出5.42万元,占9.25%。医疗卫生与计划生育支出1.81万元,占3.08%。住房保障支出2.07万元,占3.53%。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2019年一般公共预算基本支出  58.65万元,其中:人员经费41.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费2.25万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2019年“三公经费”预算为1.15万元,比2018年减少1.7万元。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  鲁山县民族宗教事务局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

      (一)机关运行经费支出情况

  我局2019年机关运行经费支出预算6.18万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

      (二)专项转移支付项目情况

  我局今年有上级专项转移支付15万元,用于宗教场所寺观教堂维修。

  

       第三部分  名词解释

   

  (一)财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  (二)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所需的开支,其内容包括人员经费和日常公务经费两部分。

  (三)项目支出:是指在基本支出外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  (四)“三公经费”:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)机关运行费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:鲁山县民族宗教事务局2019年度部门预算表

   

民族局04、附件7部门预算2019公开表.xlsx