• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 鲁贫开发(2021)32号) 索引号 lsx59/2021-00008 关键词
主题分类 脱贫攻坚 体裁分类 服务对象
文号 鲁贫开发(2021)32号)
索引号 lsx59/2021-00008
关键词
主题分类 脱贫攻坚
体裁分类
服务对象

鲁贫开发(2021)32号) 鲁山县扶贫开发领导小组关于下达2021年统筹整合使用财政涉农资金项目的通知(第八批)

发布日期:2021-07-26     浏览次数:


鲁山县扶贫开发领导小组

关于下达2021年统筹整合使用财政

涉农资金项目的通知

(第八批)

 

相关乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为切实为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,结合鲁山县扶贫项目库及项目前期筹备情况,经县扶贫开发领导小组研究,现将2021年统筹整合使用财政涉农资金项目予以下达,并就有关事项通知如下:

一、切实加强项目管理

各相关单位要严格按照通知下达的项目计划组织实施,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目。不得随意调整和变更项目计划,如遇不可预见因素确需调整和变更的,须按项目管理程序逐级报批。

二、确保项目建设质量

各相关单位所作为项目实施主体,具体负责项目实施、验收、报账等工作,要制定出切实可行的项目实施方案,建立健全项目建设进度、资金报账和使用情况周报制度,确保项目工程质量。县扶贫办、财政局、发改委、项目主管单位要加强协调监管,切实加强对财政扶贫资金项目的监督、检查、验收工作,确保项目建设质量。

三、严格项目公告公示制

相关单位在收到本次批复文件5个工作日内按照《鲁山县扶贫资金项目公告公示制度》(鲁贫开发〔2018〕55文件)要求进行公告公示,在项目受益范围内向群众公示项目建设内容、资金总量及来源、实施期限等情况。公示期限不少于15天。

四、项目资料及时归档

各相关单位在项目实施的各个环节,有关项目的会议记录、申请报告、文件、批复、公示公告照片、验收、报账资料等工程资料及时归档,以便备查。

五、项目建设及资金拨付

本次下达的统筹整合使用财政涉农资金项目,要求所有项目安排专职人员督促加快支出进度,保证项目按时完工;同时关注项目工程质量,确保资金安全高效。

特此通知

 

附件:鲁山县2021年第八批统筹整合使用财政涉农资金项目统计表

                   2021年7月26日 


1第八批统筹整合使用财政涉农资金项目统计表.xlsx