网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
我县创建河南省双拥模范县动员会议召开
·发布日期:2017-05-17     ·访问次数:494次
【字体:  

517日上午,我县创建河南省双拥模范县动员会在县宣传文化中心三楼会议室召开。县委副书记王卫锋,县委常委、县人武部政委张旭出席会议。

王卫锋在会上指出,拥军优属、拥政爱民是党领导下的亿万军民的伟大创造,是我党、我军和我国人民的优良传统和特有的政治优势。鲁山驻军单位多,也是兵源大县,做好双拥工作意义重大、影响深远。我们要认清形势,统一思想,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感。

王卫锋强调,要进一步夯实双拥工作基础,在补齐短板上下功夫,扫除政策落实的死角。要按照国家规定的标准,及时足额发放军人优恤补助款、义务兵家庭优待金,如期完成随军家属、退役军人的接收安置任务。要营造浓厚氛围,拓展做好双拥工作的新形式,深入开展军地共建活动,促进军地需求对接和军民融合。要广泛动员社会各界拥军优属,自觉支持国防建设和军队建设,积极协调解决部队在建设和训练中遇到的问题,搞好服务保障。驻鲁各部队也要紧紧围绕地方经济发展大局,发挥部队组织严密、突击力强的优势,为完成全县脱贫攻坚、抢险救灾、维护社会稳定等急难险重任务多做贡献。双拥工作领导小组各成员单位要分解落实好责任,对照要求高标准完善台账资料,争分夺秒做好各项创建工作,确保顺利实现双拥“五连冠”目标。

张旭在主持会议时对做好双拥模范县创建工作提出了具体要求。

各乡(镇、街道、办事处)主管副职、双拥工作领导小组成员单位和驻鲁部队相关负责人参加会议。

 

上一篇:全县改善农村人居环境工作现场会召开
下一篇:李会良调研重大民生项目建设情况
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件