网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
创国卫指挥部指挥长第三次会议召开
·发布日期:2017-05-17     ·访问次数:500次
【字体:  

517日,我县召开创建国家卫生县城指挥部指挥长第三次会议,县长李会良,县委常委、纪委书记叶锐,副县长曲延辉、刘国朝,县政府党组成员李杰、禹国印出席会议。

李会良在会上指出,创建国家卫生县城是建设生态宜居鲁山、切实改善民生的迫切需要,是优化对外开放形象、提升我县综合竞争力的迫切需要,也是创建全域旅游示范县、实现旅游业跨越腾飞的迫切需要。我县今年以来的创建工作取得了一定成绩,但对照创建标准还有不少差距,存在着部分单位重视不够、基础设施建设推进缓慢、宣传氛围不够浓厚、卫生保洁精细化水平有待提升等诸多问题。各级各部门要充分认清当前严峻形势,切实增强责任感、紧迫感,全力以赴推动创国卫工作扎实开展。

李会良强调,要以抓建设、抓保洁、抓秩序为工作重点,对任务再分解、再落实,倒排工期,强力推进。要克服困难,在5月底前完成粪便无害化处理厂、生态公厕、活禽宰杀市场、露天垃圾中转站改造和南城壕清淤清污等市政基础设施项目的建设。要突出对卫生死角的整治,加大对背街小巷和城乡结合部的治理力度,确保卫生环境达标。要各司其职,逐条道路展开整治,规范好交通秩序、市场秩序、行业秩序。要坚持大员靠前指挥,抓好督查督办,持之以恒地坚持日常检查制度。“四办”“两区”要严格落实属地管理责任,既要抓好各自辖区内的综合整治,又要加强日常检查调度,发现问题及时解决。卫计、教育、交通等重点责任单位要加强对本系统的业务指导和检查评比。各单位都要加强机关内部环境卫生的自查自纠。要有效利用市民卫生讲堂、全民卫生知识竞赛等形式和微博、微信等新型媒介,深入群众中间广泛宣传动员,使创国卫工作家喻户晓,真正形成人人参与创建、人人为创卫做贡献、添光彩的良好局面。要搞好协调配合,善于通过联合执法攻坚克难。要继续推行日检查、周通报、月点评、季奖惩机制,对工作扎实、成绩突出的单位和个人大力进行表彰,树立好典型、推广好经验;对责任不实、工作不力、推进缓慢的,要及时约谈,责令整改;对整改不力,连续落后,影响全县整体工作大局的,要坚决启动追究问责机制。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,善始善终、善做善成,全力以赴打好创国卫攻坚战,为建设美好家园、促进全县经济社会发展作出积极的贡献。

叶锐主持会议;刘国朝通报了创卫工作开展情况并对下步工作作了安排部署;李杰宣读了《关于落实城区环境卫生分类检查的通知》;县城管局、住建局等15个单位负责人分别作了工作汇报。

 

上一篇:李会良调研重大民生项目建设情况
下一篇:杨英锋调研环境攻坚重点工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件