网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
海关总署考核组莅鲁
·发布日期:2017-07-13     ·访问次数:868次
【字体:  

 7月13日下午,海关总署政治思想工作办公室副主任赵激扬带领考核组莅临我县,对海关总署驻我县扶贫工作组两年来的定点帮扶工作和工作组组长、副县长王岚,工作组成员、海关总署驻瓦屋镇土桥村第一书记王凯、县政府办副主任韩中原进行考核。

 县委书记杨英锋,市委组织部调研员胡留拴,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、办公室主任贾源培,副县长王岚出席考核海关扶贫干部座谈会或陪同考核,文晓凡主持座谈会。

 座谈会上,与会人员观看了王岚的视频汇报,听取了王凯、韩中原的工作汇报,瓦屋镇,县委组织部,县文联、政府办、教体局、扶贫办相关负责人先后进行了发言。

 胡留拴在讲话中说,海关总署驻鲁山县扶贫工作组的各位同志,在工作中讲政治、顾大局,积极配合鲁山县委、县政府开展工作,树立了海关的良好形象。他们对自己定位准确,务实肯干,以高度的责任心和事业心积极参与脱贫攻坚工作,取得良好效果。同时,他们廉洁勤政的优良作风也深受到当地干群广泛赞誉。

 杨英锋对海关部门下派优秀干部助力我县脱贫攻坚表示感谢,他说,王岚同志在挂职期间积极配合县委、县政府开展脱贫攻坚等各项工作,把鲁山当作第二故乡,把下派当作机遇,把扶贫作为主要事业,把群众当作亲人,真正做到了深情融入。在工作中想在前、说在前、干在前、取得效果在前,切实做到了倾情奉献。王岚同志与贫困群众、周围同事及四大班子同志建立了深厚的感情,同时在工作生活中能够严以律己,把海关的好作风带到了鲁山,是全县广大干部学习的榜样。王凯同志在驻村工作中克服种种困难,扑下身子,用心做事,把新的发展理念和昂扬向上的精神风貌带到村里,通过他的努力,土桥村的班子团结向上,产业发展欣欣向荣,奠定了脱贫奔小康的坚实基础。他经受住了考验,为全县驻村第一书记及扶贫干部树立了样板和标杆,还为我们留下了宝贵的精神财富。韩中原同志事业心强、工作踏实勤勉,为我县发展做出了积极贡献。希望这三位同志今后不忘“故乡”,对鲁山发展多给予关注,也希望海关部门一如既往支持鲁山发展,积极为鲁山脱贫攻坚献计出力。

 杨英锋强调,全县驻村第一书记和扶贫干部,要积极向海关总署驻我县扶贫工作组学习,以奋发有为的精神状态和踏石留印、抓铁有痕的工作作风把脱贫工作向前推进。派驻单位要严管厚爱,当好“靠山”,全力支持第一书记及驻村工作队开展工作,确保他们安心驻村“拔穷根”。在县委、县政府的坚强领导和各级的关心支持下,全县上下要发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

 赵激扬认真听取了三位同志的工作汇报和我县对他们的评价,对海关总署驻鲁山县扶贫工作组两年来的定点帮扶工作给予肯定,并代表海关总署就我县对工作组的支持和帮助表示感谢。她指出,鲁山县扶贫工作组带着海关总署的重托,在历年帮扶工作基础上,迅速找准定位、进入角色,积极开展工作,并做到了热爱鲁山的山山水水、热爱鲁山的干部群众、热爱在鲁山的本职工作,给海关系统扶贫工作做了很好的示范,也为今后工作再上新台阶打下坚实基础。20余年来,海关总署与鲁山县结下了深厚的感情,鲁山、海关一家亲,希望在双方的共同努力下,把鲁山的明天发展得更加美好。

 县委组织部,县政府办、扶贫、教体、文联及瓦屋镇相关负责人等参加会议。

 考核组一行还赴辛集乡三西村、瓦屋镇土桥村和上竹园寺村进行了实地考察,并看望慰问了在梁洼五小任教的海关支教老师。

上一篇:周斌就行业扶贫工作到我县现场办公
下一篇:我县历史文化高层座谈会召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件