网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
我县举行“阳光母亲”贫困妇女救助金发放仪式
·发布日期:2017-07-14     ·访问次数:853次
【字体:  

 7月14日,我县举行河南省“阳光母亲”贫困妇女救助金发放仪式,副县长王献春出席仪式并讲话。

 仪式上,王献春为17名贫困“两癌”妇女发放了救助金,鼓励她们树立信心,积极接受治疗,勇敢战胜病魔。王献春指出,开展贫困妇女“两癌”救助是一项得民心、顺民意的德政工程,也是各级党委、政府和全社会的共同责任。相关部门要提高认识,积极行动,把更多的困难群体纳入救助之列,共同推动救助工作深入扎实开展。患病妇女要树立积极乐观的生活态度,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造美好明天。

 “阳光母亲”计划是省妇联实施的贫困妇女“两癌”救助项目,是为了深入贯彻落实省委、省政府精准扶贫战略,使农村因病致贫返贫的“两癌”妇女得到及时救助,也是开展健康扶贫、持续推进“巾帼脱贫行动”的一项重大举措。该计划对年龄35-64岁,经有检查资质的医疗机构确诊患有宫颈癌2B以上或乳腺浸润性癌的农村贫困妇女,每人一次性救助1万元。

上一篇:全县安全生产工作会议暨安监干部培训班开班仪式举行
下一篇:全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件