网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
杨英锋调研将相河治理和牛郎织女文化产业园项目建设情况
·发布日期:2017-08-09     ·访问次数:1177次
【字体:  

89日下午,县委书记杨英锋带领县直相关部门及城区四个办事处、辛集乡主要负责同志实地调研将相河治理和牛郎织女文化产业园项目建设情况。他强调,将相河治理和牛郎织女文化产业园项目是我县重点民生项目,要加强领导,明确责任,加大力度,争分夺秒,争先创优,努力把两个项目建成经得起实践和历史检验的精品工程。

县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、办公室主任贾源培,副县长刘国朝,县公安局局长赵明一同调研。

杨英锋一行先后到位于琴台街道余堂村的将相河治理项目施工现场及位于鲁阳街道、汇源街道的附属物清理现场,实地察看项目建设进展情况,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,并提出具体的指导意见。

在随后召开的座谈会上,杨英锋指出,将相河治理和牛郎织女文化产业园项目是我县十大民生项目中的两项,全县人民十分关注,两个项目的建设,是我县全域旅游发展的需要,是改变群众生活方式和生活习惯的需要,也是提高人民群众幸福指数的需要。项目开工以来,相关部门和涉及的四个办事处、辛集乡都做了大量工作,付出了辛勤的努力,取得了一定的成绩。但同时项目总体进度还不够快,在项目推进过程中也走过一些弯路,一些部门仍存在着推诿扯皮现象、效率不高,还有一些同志还存在着畏难情绪,难字当头、怕字当头,对解决问题的办法研究不够等。我们一定要进一步坚定信心,克服困难,加大工作力度,切实把好事办好,实事做实。

就做好下一步工作,杨英锋强调,一要加强领导。项目建设指挥部要切实发挥好指挥、协调、调度的作用,继续坚持开好碰头会、调度会,制订工作方案,明确时间节点,及时统筹解决项目推进中遇到的问题。纪委、组织部门要积极跟进,对工作出色的拿出提拔重用意见,对工作落后的拿出追责意见。二要明确责任。项目建设已进入攻坚阶段,要明确责任领导、责任单位和责任人,层层传递压力,层层压实责任。三要加大力度。大干小困难,小干大困难,要重点在政策宣传、氛围营造和重点工作的突破上下大力气,形成氛围,强势推进。四要争分夺秒。各相关部门要增强紧迫感,把握时间节点,对照计划,咬定目标,加班加点抢进度,全力加快建设步伐。五要争先创优。各有关部门和相关办事处要在项目推进中争当标兵,比学赶超,相互借鉴,推广好的经验和做法,为项目建设创造良好环境。同时,要加强监督,确保工程质量,努力把两个项目建成经得起实践和历史检验的精品工程。

文晓凡主持座谈会;刘国朝介绍了项目建设进展情况及存在问题和下步打算;各责任单位就各自承担的工作进行汇报并作表态发言。

 

上一篇:全县第六次预防未成年人溺亡联席(扩大)会议召开
下一篇:鲁山一高师生座谈会召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件