网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
鲁山一高师生座谈会召开
·发布日期:2017-08-09     ·访问次数:1315次
【字体:  

89日,鲁山一高师生座谈会在该校图书馆二楼会议室召开。县委书记杨英锋,县委常委、办公室主任贾源培,县人大常委会副主任、县总工会主席王三槐,副县长史晓天,县政协副主席、鲁山一高校长牛山坡出席。

杨英锋在座谈会上指出,近年来,鲁山一高始终秉承教书育人、严谨治学的传统,弘扬锲而不舍、追求卓越的理念,遵循教育规律,创新教育方法,狠抓教学质量,教学水平持续提升,一年一个台阶,取得了显著成绩,今年,又有5名学生被北大、清华录取,一本上线人数达982人,本科升学率连年攀升,形成了一高的办学精神,打造了一高的教育品牌,赢得了全县人民和社会各界的广泛赞誉和好评。

杨英锋强调,我县教育事业和鲁山一高发展到今天,应该总结的成绩和推广的经验固然很多,但是我们不能满足现状,更不能固步自封停止不前,要时刻保持清醒的头脑,在成绩面前认真查找不足,要定期做好回头看,要和外地名校进行比较,学习先进经验,认真思考和探讨,促进我县教育事业大发展。要锁定目标,永争一流。发扬和保持我们好的传统作风,尤其是要继续发扬苦干、苦教、苦学精神;要学习先进学校办校的先进经验和方法,提高升学率,处理好管与教与学关系;要不断总结,冷静分析,定期总结前段工作,做好分析,还要邀请北大、清华等一些名校的专家名师走进我们校园,借助他们的力量、智慧和人才,帮助我们教育事业发展;要勇于创新,理解学习现在的教育政策,学习政策、研究政策、利用政策,抓住机遇,乘势而上,在创新上有所突破,突破自我才能赢得新的发展和跨越式发展;同时,县四大班子领导和全县各职能部门还要一如既往的支持教育事业的发展,学校要克服所面临的困难,紧盯目标,争创一流名校。

最后,杨英锋寄语今年考入高校的广大同学,希望他们进入大学之后,要严格要求自己,把鲁山一高好的作风、好的传统和一高精神带到北大、清华等全国各个名校,展现出我们顽强拼搏、自强不息的精神面貌;要爱护自己,关爱好自己安全和身体,保证有个好的身体、好的思想、好的作风;要塑造好自己,大家都选择了自己喜欢的专业,要专下心来,把自己的潜力和智慧充分发挥出来,不能虚度大学的每一寸时光,真正在大学的学习中要有所收获,有所建树,将来成为国家栋梁之才和有用人才。也希望同学们在毕业之后为国家效力,报效祖国的同时也能多为家乡服务,多为家乡的建设、发展建言献策,为建设美丽鲁山作出应有贡献。

贾源培主持座谈会;史晓天介绍了我县教育基本情况;牛山坡汇报工作。教师代表、年级主任代表、在今年高考中取得优异成绩的学生代表及在校优秀学生代表分别作了发言。县教体局负责人、鲁山一高班子成员、年级主任、清北班班主任和优秀学生代表参加会议。

 

上一篇:鲁山一高师生座谈会召开
下一篇:李会良调研项目建设情况
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件