网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
全县秋季秸秆禁烧及综合利用工作会议召开
·发布日期:2017-09-07     ·访问次数:988次
【字体:  

 9月7日,全县秋季秸秆禁烧及综合利用工作会议在县宣传文化中心召开。县委副书记王卫锋、县政府党组成员张江河出席会议。王卫锋在会上讲话。

 王卫锋就做好秋季秸秆禁烧工作强调四个方面。一要认清形势,提高认识。要严格按照“政府主导、政策引导,源头防控、标本兼治,疏堵结合、以疏为主,属地管理、全面禁烧”的原则和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,各司其职,各负其责,坚决扭转我县禁烧工作落后的局面。二要强化措施,落实责任。要围绕“零火点”的目标,强化六个到位,即宣传发动到位、责任落实到位、部门分包到位、网格化管理到位、巡查督导到位、责任追究到位,为做好禁烧工作提供有力保障。三要抓好技防,强化队伍。各乡(镇、办事处)要积极配合,做好第二批蓝天卫士摄像头的安装工作,实现集中连片耕地全覆盖;要加强对值班人员的业务培训,提高值班人员的应急反应能力;要建立健全监控基站应急小分队;对应急队伍要建立惩治和激励机制。四要协调联动,群策群力。各乡(镇、办事处)、各有关部门要协调联动,密切配合,齐抓共管,形成合力,圆满完成今年的秋季秸秆禁烧及综合利用工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 张江河对全县夏季秸秆禁烧工作进行了总结,对秋季秸秆禁烧工作进行了安排部署。相关乡镇、相关责任单位负责人在会上作表态发言。

上一篇:李会良调研教育改薄新建学校进展情况
下一篇:全县安全生产大检查工作推进会召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件