网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
全县平安建设暨十九大期间信访稳定工作动员部署会议召开
·发布日期:2017-09-08     ·访问次数:839次
【字体:  

 9月8日下午,全县平安建设暨十九大期间信访稳定工作动员部署会议在县宣传文化中心礼堂召开。

 县委书记杨英锋出席并讲话,县长李会良主持会议。县委副书记王卫锋,县委常委、政法委书记张铎月,县人大常委会副主任李留根,县政协副主席邢春瑜,县人民法院院长王宏伟,县人民检察院检察长闻延菲,县公安局局长赵明出席会议。

 杨英锋指出,去年以来,全县各级党委、政府和政法、信访战线认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实中央、省、市决策部署和县委提出的坚守“三条底线”要求,全县社会大局持续稳定,人民群众的安全感、满意度不断提升,为全县经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。

 杨英锋强调,要牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向。把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决维护国家政治安全。各级政法综治部门要强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预判,下好先手棋、打好主动仗。要提升社会治安防控水平,切实维护公共安全。要深入开展“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战,不断提升立体化信息化社会治安防控体系建设水平,加强对特殊人群、人员密集场所、道路交通和消防安全等的管理。要强化政治担当,确保十九大期间全县大局安定稳定。在具体工作中做到“四个确保”,即确保经济平稳健康发展,确保社会大局和谐稳定,确保形成团结奋进的主流舆论态势,确保党风政风风清气正。

 杨英锋要求,一要开展矛盾纠纷大排查,对排查出来的重点人员,要做到“三个到位一个处理”(即群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理),真正把问题解决到位。二要积极开展接访、约访、下访,主动下访、约访,确保小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交。三要严格做好上访老户和非访、集访重点人员的稳控工作。四要做到信访信息的及时上报和越级上访、赴京非访的快速处置,确保重要敏感信息在第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,牢牢掌握工作的主动权。五要加大对赴京非访和煽动集访、闹事、越级上访人员的打击力度。六要压实责任,严格奖惩。要按照“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”和“谁惹事,追究谁”的原则,发挥县委信访工作领导小组、信访局、乡镇脱贫责任组等的作用,大力开展信访督查,严格落实信访工作责任追究制,确保全县大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 李会良强调,全县各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,进一步统一思想,提高政治站位。要突出排查整治,深挖细查可能影响社会大局稳定的不安定因素,建立台账。要强化责任落实,把排查出的问题和信访案件明确包案领导、包案责任人,限期解决。要抓好督查督办,确保把信访稳定各项工作落到实处。

 会上,王卫锋宣读了2016年度平安建设工作表彰决定,张铎月总结安排了全县平安建设暨十九大期间信访稳定工作,各单位递交了目标责任书,县公安局、县民政局、汇源街道、张官营镇负责同志作了典型发言。   

上一篇:胡荃到我县调研脱贫攻坚工作
下一篇:省政协深石山区移民搬迁脱贫调研组莅鲁
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件