网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
省政协深石山区移民搬迁脱贫调研组莅鲁
·发布日期:2017-09-08     ·访问次数:993次
【字体:  

  9月8日上午,省政协市级政协工作委员会主任朱孟洲率省政协调研组到我县调研深石山区移民搬迁脱贫工作,副县长王献春、县政协副主席邢春瑜及市县政协和县移民安置局相关负责人陪同。
  朱孟洲一行来到库区乡王村村,实地察看移民搬迁安置点建设情况,听取相关工作汇报,并走进移民搬迁户孙长江家进行座谈,收集做好深石山区移民搬迁脱贫工作的意见和建议。在孙长江家,朱孟洲仔细询问移民安置房的价格、贫困户在移民中所占比例、搬迁后对原有林地和耕地的管理等问题,围绕移民新村后期的建设与发展与乡村干部共同梳理思路,并提出解决问题的办法。
  朱孟洲在调研中指出,鲁山县移民主管部门要引导和组织移民搬迁户学习借鉴周边先进经验,从发展酥梨、蓝莓、血桃等特色林果业为突破口,加快移民脱贫致富步伐;要在产业发展到一定规模时,结合当地历史及人文景观资源精心做好移民新村的长远发展规划,努力打造特色鲜明、内容丰富的乡村农家游品牌。  

上一篇:全县平安建设暨十九大期间信访稳定工作动员部署会议召开
下一篇:李会良看望慰问教师和教育工作者
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件