网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
李会良看望慰问教师和教育工作者
·发布日期:2017-09-08     ·访问次数:1222次
【字体:  

  9月8日,在第33个教师节即将到来之际,县长李会良、副县长史晓天带领县政府办、县教体局等相关单位负责人,先后来到县一高附中、鲁阳小学看望慰问教师,并代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者表示感谢和节日的问候。
  每到一处,李会良一行认真察看校园环境,与教师代表亲切座谈,听取学校发展情况汇报,详细了解学校存在的问题困难。
  李会良指出,我县是国家秦巴山集中连片特困地区重点县,同时也是人口大县、生源大县,大力发展教育事业既是加快转型跨越发展的战略之举,也是群众热切期盼的现实之需,对于打造教育强县,全面打赢脱贫攻坚战,推动经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。
  李会良在慰问过程中强调,一要支持教育事业优先发展。各级各部门要全力支持教育,关心爱护教师,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围;要进一步加大投入,加快改薄项目建设步伐,着力提升硬件设施水平;要逐步改善办学条件,加强师资队伍建设,切实解决大班额等问题。二要加强师德师风建设。广大教育工作者要把教书育人作为第一责任,不断加强自身修养,提高教书育人的能力,做到内强素质,外树形象。三要促进学生全面发展。坚持“以人为本,五育并举,德育为先”,深入推进素质教育,培育德、智、体、美、劳全面发展的合格接班人。四要打造安全和谐的校园环境。要全面落实各项安全防范措施,关注学生身心健康,切实为广大师生营造安全、有序、和谐的教学环境,使学校成为花园、乐园、文明园。  

上一篇:省政协深石山区移民搬迁脱贫调研组莅鲁
下一篇:我县举办2017年全国科普日活动
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件