网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
全县产业扶贫实施方案编制工作座谈会召开
·发布日期:2017-09-11     ·访问次数:1244次
【字体:  

910日,县委副书记王卫锋主持召开全县产业扶贫实施方案编制工作座谈会,贯彻落实全县脱贫攻坚百日会战动员会精神,对全县产业扶贫实施方案编制工作进行安排部署。

会上,县发改委负责同志传达了平顶山市产业扶持脱贫实施方案相关内容及构成,并就方案编制的相关要求作了说明;各有关单位结合各自承担的任务作了发言。

王卫锋就做好全县产业扶贫实施方案的编制工作强调三点。一要提高政治站位,高度重视方案编制工作。产业扶贫是精准施策的最重要方面,发展产业是实现“造血”扶贫的关键举措,各有关单位一定要把发展脱贫产业作为一项重大政治任务来谋划,下大功夫把方案研究好、制订好,发挥行业部门的政策资源优势,把产业扶贫政策、模式、项目具体化,确保每项产业帮扶措施落实到项目、落实到村、落实到贫困户,真正发挥效益,带领群众增收致富、稳定脱贫。二要突出重点,科学编制方案。要认真搞好调研。在深入学习市里方案的同时,结合我县实际,深入相关乡镇去走一走、看一看、听一听群众的意见,确保制订出来的方案能落到实处、发挥作用。要统筹兼顾。各单位在编制专项方案时要结合我县十三五规划等现有的总体性规划,突出重点,统筹推进;同时,发改委要发挥好统筹协调作用,各相关部门要密切配合,使各项措施相互衔接,确保方案接地气、可操作、能落实。要注重实效。各责任单位在编制方案时,可参考市里对应的方案,但决不能照抄照搬,要拿出具体的、可操作性强的思路和措施,按时、高质量把方案做好。三要加强组织领导,推进脱贫产业发展。各单位在编制方案时要把行业力量结合好,把产业有效地组织好。同时,每个单位要成立各自的扶贫产业发展领导组,明确分管领导和业务负责人,确保方案的编制和实际操作形成一盘棋。

 

上一篇:我县举办2017年全国科普日活动
下一篇:国家级电子商务进农村综合示范项目电商人才培训班开班
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件