网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
我县召开电子商务进农村党政机关干部培训会
·发布日期:2017-11-12     ·访问次数:1004次
【字体:  

1112日下午,我县在县宣传文化中心礼堂召开电子商务进农村党政机关干部培训会。县委书记杨英锋等在家的副县级以上领导干部聆听了报告,县长李会良主持。

培训会上,中国电子商务产业园联盟专家委员会专家、商务部电商司特邀授课专家、惠农电商研究院院长盛柯以《依秀美鲁山·谋后发先至  后电商时代鲁山农村电商发展实务与创新》为题,围绕明趋势(了解国家电商发展趋势与意义)、逐本源(理解农村电商发展的商业本质)、创新径(鲁山农村电商模式创新与探索)三方面的内容,为我县党政机关干部奉上一节精彩的电商课堂。

李会良在主持培训会时指出,发展农村电商,是我县经济发展的催化剂,也是经济腾飞的助推器。自去年被商务部确定为电子商务进农村示范县以来,在商务局及有关单位的共同努力下,我县电子商务进农村工作取得了较快的进展。今年年底,国家将对此项工作进行考核验收,目前仅剩下40余天的时间,而对照国家的验收标准,我县还存在着公共服务中心及乡村服务站点进展缓慢、电商人才培训力度不够等问题。各乡(镇、办事处)及有关部门要高度重视,克难攻坚,确保按时完成迎检任务。

李会良要求,要突出重点,强力推进。一是要加快县公共服务中心的建设进度。县商务局、县财政局、县产业集聚区及施工企业要密切配合,夜以继日,加班加点,确保明年元月1日正式运行。二是要加快乡村站点的建设。县商务局及各乡(镇、办事处)要尽快完善站点基础设施,农业、旅游、林业、科技、畜牧等部门要深入挖掘特色产业等优势资源,培育鲁山的特色品牌。三是要加大人才培训力度。要在年底前再完成5000人的培训任务。各有关单位要将电子商务列入重要议事日程,切实加强领导,加大宣传力度,营造浓厚的电商氛围。要借助电商不断创新、深化开放,让更多的特色产品走出鲁山、融入世界,助推我县早日跨入小康行列。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,各乡(镇)长、街道办事处主任,主管扶贫工作副职、主管易地扶贫搬迁副职、扶贫办主任;县委各部委常务副职、县直各单位主要负责人;乡级脱贫责任组组长;174个贫困村驻村第一书记参加培训。

 

上一篇:全县脱贫攻坚第十次推进会召开
下一篇:李会良调研教育改薄新建中小学项目进展情况
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件