网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
磙子营乡多举措全力推进拆旧复垦工作
·发布日期:2017-11-28     ·访问次数:2554次
【字体:  

     11月28日,笔者磙子营乡石岭村看到,几辆农机正在平整一大片耕地,当笔者疑惑为什么这里现在还没有种麦时石岭村党支部书记张中宝解释道:3个月前,这里还是一片旧房破瓦、形同废墟,正是拆旧复垦把这里变成肥沃的农田,等这里平整好了就可以播种了

为将拆旧复垦工作落到实处,磙子营乡紧密结合我乡实际,因地制宜,对症下药,整体谋划,分步推进,把精准扶贫、人居环境整治等工作与拆旧复垦工作相结合,强力推进全乡拆旧复垦工作。

一是加强领导,成立机构。我乡成立成立了乡长陈永坤同志为组长、乡人大主席王文举同志为副组长,相关站办室负责人及48个行政村负责同志为成员的乡拆旧复垦工作领导组,负责拆旧复垦日常管理工作。

二是广泛宣传,积极动员。全乡以此项工作为契机,全面宣传党的富民政策,以拆旧和土地整理复垦,提高耕地质量,改善居住环境,促进生产增收为宗旨,引导村组和全体村民主动投入美丽乡村建设,加快脱贫致富 奔小康的步伐,让贫困群众充分共享乡镇建设发展的成果。

 三是切实加强项目指导监督核查工作。进一步完善工作方法,将拆旧复垦与美丽乡村建设等结合起来,实现一招求多效;做好每个环节的业务指导和服务,对“图斑”进行放大,发放给各村、各工作队,根据“图斑”来对现状,看是否为空地、房屋等,对符合条件的再进行测量;强化督察,定期和不定期召开现场会议和加压促进会,以迅速掀起拆旧复垦工作高潮。

四是严肃问责,兑现奖惩。乡政府把拆旧复垦工作纳入对村和所办年度目标责任考核和重点工作通报范围,与村级主职干部绩效工资挂钩,严格兑现奖惩,对工作成绩突出的村和个人予以表彰奖励,对工作推诿、不认真履职、影响项目实施的单位,责令其限期整改,由乡纪委严肃追究责任,按照方案严格兑现奖惩。

五是高度重视项目后续管理。认真做好事前土地权属核实,完善相关资料;严格按照调整方案和协议,及时做好土地变更调查和登记工作,同时做好耕地保护宣传,制定管护乡规民约,落实管理责任制度。

目前,我乡已完成拆旧复垦土地473亩,已有252亩初验合格。下一步,我乡将加大施工力度,力争于11月底前完成535亩土地复垦及验收任务。

 

 

 

上一篇:鲁山县2017年雨露计划短期技能培训第一批拟补助人员公示
下一篇:磙子营乡持续推进“预防新生儿先天性疾病两免筛查”工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件