网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
鲁山县环境保护局关于2017年12月4日拟对建设项目审批的公示
·发布日期:2017-12-04     ·访问次数:1386次
【字体:  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经我局班子会议审议,拟对平顶山市中磊实业发展有限公司铝矾土粉碎加工项目、鲁山县凯博实业有限公司金色港湾住宅小区项目、鲁山县阳光加油站改扩建建设项目、鲁山县顺远建筑材料有限公司年加工5万吨钾长石项目、平顶山市逸鑫恒达新型建材有限公司年产20吨建筑石料建设项目、河南鑫格尔建材有限公司年产2万吨聚羧酸系列高性能减水剂项目、鲁山县梁洼镇恒顺水泥制品厂年产4万件水泥制品项目、鲁山县尧山容泽燃气销售有限公司液化气站建设项目、鲁山县妇幼保健院保健业务用房建设项目、平顶山市辰邦建材有限公司年加工10万吨青石产品项目、平顶山市百益建材有限公司年加工15万吨青石产品项目、平顶山市今良农业有限公司年产2.4万吨饲料建设项目等12个项目作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局开发股或局办公室。公示期:2017年124--2017年1211日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-5085880

      0375-5656567

通讯地址:鲁山县中州路3号院(467300)

2017年124日拟审批项目清单

序号

项目名称

建设单位

建设

地点

行业类别

建设项目基本概况及污染防治措施

1

铝矾土粉碎加工项目

平顶山市中磊实业发展有限公司

产业集聚区北区创业大道中段路东

非金属制品

平顶山市中磊实业发展有限公司铝矾土粉碎加工项目。该项目位于鲁山县产业集聚区北区创业大道中段路东,占地面积2000平方米,总投资700万元。生产工艺:原料→一级破碎→二级破碎→筛分→产品。该项目对环境的影响主要是废气,建设期按照《平顶山市治理扬尘污染攻坚战实施方案(2016—2017年)》、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市2016年度蓝天工程实施方案的通知》要求,认真落实各项防治措施。运营期破碎、筛分产生的粉尘均通过布袋除尘器进行处理后达标排放;原料及产品均堆存于生产厂房内;生产厂房内地面全硬化;在原料堆存及产品堆存区设置干雾抑尘装置对堆场定期洒水;车辆必须按照荷载进行装运,严禁超载运输;车辆出厂时必须经车辆冲洗设备对车辆进行冲洗、保洁,防止车辆带泥、带尘出场;车辆运输时车棚必须加盖帆布,避免产品在运输过程中洒落。该项目不涉及主要污染物排放总量。不存在未批先建。不涉及总量。

2

金色港湾住宅小区项目

鲁山县凯博实业有限公司

鲁山县墨公路南段路东

房地产开发

鲁山县凯博实业有限公司金色港湾住宅小区项目。该项目位于鲁山县墨公路南段路东,占地面积21161.6平方米,总投资20000万元。规划总建筑面积79529.56m2,其中地下建筑面积16546.09m2,地上建筑面积62983.47m2,建设内容主要包括42栋16层、8栋17层住宅,底层为商业及小区配套用房。该项目对环境的影响主要有施工扬尘、运营期污水和垃圾,主要污染防治措施:建设期按照《平顶山市治理扬尘污染攻坚战实施方案(2016—2017年)》、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市2016年度蓝天工程实施方案的通知》要求,认真落实各项防治措施;生活污水经化粪池处理后排入城市污水管网,生活垃圾收集后送至城市垃圾收集系统。项目年排放生活污水5.39万吨,COD2.7吨/年,氨氮0.27吨/年。不存在未批先建。

3

鲁山县阳光加油站

鲁山县阳光加油站改扩建建设项目

鲁山县张官营镇赵桥村

汽车燃料零售

鲁山县阳光加油站改扩建建设项目。该项目位于鲁山县张官营镇赵桥村,占地面积960平方米,主要建设内容:加油罩棚216㎡,15m³地埋汽油和柴油罐各1座,双枪加油机2台,配套建设油气回收装置及消防设施。总投资100万元。废气治理措施:在卸油和加油系统安装油气回收系统;生活污水经化粪池处理后绿化灌溉;站区设置事故池;生活垃圾收集后送至当地垃圾收集系统;油罐清理的油渣交有资质的机构进行处理;防止地下水污染:双层罐、罐底设置防渗措施、设置观测井。该项目不涉及主要污染物排放总量。不存在未批先建。

4

年加工5万吨钾长石项目

鲁山县顺远建筑材料有限公司

鲁山县董周乡杨树底村

非金属制品

鲁山县顺远建筑材料有限公司年加工5万吨钾长石项目,该项目位于鲁山县董周乡杨树底村,占地面积10亩,建筑面积1500㎡,年加工2.5万吨钾长石生产线两条。工艺流程:原料-破碎-筛分-磁选-清洗-成品。项目总投资120万元。主要污染防治措施:在上料和破碎工艺喷淋水;原材料、生产设备、产品堆放全密闭,厂区道路硬化;运输原料车辆密闭;厂区、道路、生产车间设置洒水抑尘;出入车辆设置冲洗措施;清洗废水、车辆冲洗废水产生量经三级沉淀池自然沉降处理后,全部循环使用,不外排。生活污水经化粪池处理后,农田施用,生活污水可实现综合利用不外排。对产生高噪声的设施采取有效的隔音、减振等噪声防治措施后,各厂界昼间及夜间噪声均达标排放。生活垃圾收集后运至当地垃圾收集系统;沉淀底泥经压滤机压滤后用于建材,综合利用。该项目不涉及主要污染物排放总量。不存在未批先建。不涉及总量。

 

5

年产20吨建筑石料建设项目

平顶山市逸鑫恒达新型建材有限公司

辛集乡四山村

石材加工

平顶山市逸鑫恒达新型建材有限公司年产20吨建筑石料建设项目,该项目位于辛集乡四山村,占地面积13334平方米,总投资1350万元,工艺流程:原料→破碎→筛分→成品。该项目对环境的影响主要是粉尘,采取措施:一是原料、生产设备、产品全封闭;二是破碎和筛分采用集气罩收集后经袋式除尘器处理后达标排放;三是厂区及运输道路进行硬化;四是厂区和车间配备洒水设施;五是出入车辆冲洗;六是运输车辆遮盖篷布。该项目不涉及主要污染物排放总量。存在未批先建,已处罚。

6

年产2万吨聚羧酸系列高性能减水剂项目

河南鑫格尔建材有限公司

产业聚集区北区中心路北段路西

化学原料和化学制品制造业

河南鑫格尔建材有限公司年产2万吨聚羧酸系列高性能减水剂项目。该项目位于产业聚集区北区中心路北段路西,生产工艺:聚羧酸母液、辅料(葡萄糖酸钠、麦芽糊精、白糖、水)→搅拌复配→检验→成品包装→储存。该产品用于减少混凝土搅拌用水量的减水剂。搅拌罐投料口设置集气罩,粉尘收集后经除尘器处理后达标排放;生活废水进入污水管网;产生高噪声的设备采取减振、隔音等措施。该项目不涉及主要污染物排放总量。不存在未批先建。不涉及总量。

7

年产4万件水泥制品项目

鲁山县梁洼镇恒顺水泥制品厂

鲁山县梁洼镇

非金属制品

鲁山县梁洼镇恒顺水泥制品厂年产4万件水泥制品项目,占地面积4亩,建筑面积1000㎡。建设内容主要为:新建厂房、工人宿舍、办公用房等。工艺流程:水泥、砂石、钢筋等原材料→配置→搅拌→成型→养护→检验→成品。主要环保措施:原料、车间全部密闭,并配置洒水措施;水泥采取罐装,呼气口通过袋式除尘器处理后达标排放;产生高噪声的设备采取隔音、减震措施。该项目不涉及主要污染物排放总量。不存在未批先建。不涉及总量。

8

液化气站建设项目

鲁山县尧山容泽燃气销售有限公司

鲁山县尧山镇新庄村

社会事业与服务业

鲁山县尧山容泽燃气销售有限公司液化气站建设项目,该项目位于鲁山县尧山镇新庄村,占地面积6480平方米,总投资200万元。主要建设内容包括办公室、营业房、值班室、配电间、消防水池、压缩机房、灌瓶间等,共配备液化气储罐3个,废气罐1个,均为50m3。项目建成后,可年充装液化石油气200 m3(116t,液化石油气的密度按580kg/立方米计)。夏季冷却水循环使用;生活污水经处理后用于绿化灌溉;生活垃圾进入当地垃圾收集系统;液化气残液交有资质的机构处理。存在未批先建,已处罚到位。不涉及总量。

9

保健业务用房建设项目

鲁山县妇幼保健院

妇幼保健院内西部

医疗卫生

鲁山县妇幼保健院保健业务用房建设项目,该项目位于妇幼保健院内西部,占地面积943平方米,总投资1954.2万元。建设内容为一栋6层楼,与现有相接。计划设置高危儿、儿童心理、视力听力等儿童门诊,妇女孕期保健、更年期、青春期等成人门诊。主要污染防治措施:建设期严格按照大气攻坚战要求做好各项大气污染防治措施、做好施工期噪声污染防治;运营期污水进入现有污水处理站处理,医疗垃圾交有资质的机构进行处理;生活垃圾送至城市垃圾中转站处理。项目年排放COD0.038吨、氨氮0.007吨。不存在未批先建。

10

年加工10万吨青石产品项目

平顶山市辰邦建材有限公司

梁洼镇连沟村,原康富焦化厂院内

石材加工

平顶山市辰邦建材有限公司年加工10万吨青石产品项目,该项目位于梁洼镇连沟村,原康富焦化厂院内。工艺流程:原料→破碎→筛分→成品。该项目对环境的影响主要是粉尘,采取措施:一是原料、生产设备、产品全封闭;二是破碎和筛分采用集气罩收集后经袋式除尘器处理后达标排放;三是厂区及运输道路进行硬化;四是厂区和车间配备洒水设施;五是出入车辆冲洗;六是运输车辆遮盖篷布。存在未批先建,已处罚到位。不涉及总量。

11

年加工15万吨青石产品项目

平顶山市百益建材有限公司

梁洼镇鹁鸽吴村北,汇源大道路西

石材加工

平顶山市百益建材有限公司年加工15万吨青石产品项目,该项目位于梁洼镇鹁鸽吴村北,汇源大道路西。工艺流程:原料→破碎→筛分→成品。该项目对环境的影响主要是粉尘,采取措施:一是原料、生产设备、产品全封闭;二是破碎和筛分采用集气罩收集后经袋式除尘器处理后达标排放;三是厂区及运输道路进行硬化;四是厂区和车间配备洒水设施;五是出入车辆冲洗;六是运输车辆遮盖篷布。存在未批先建,已处罚到位。不涉及总量。

12

年产2.4万吨饲料建设项目

平顶山市今良农业有限公司

辛集乡马庄村,鲁阳电厂东边

农副产品加工

平顶山市今良农业有限公司年产2.4万吨饲料建设项目,该项目位于辛集乡马庄村,鲁阳电厂东边。占地面积2666.7平方米,总投资300万元。生产工艺:玉米→除杂→调制→蒸汽加热→压片→烘干→包装→成品。主要污染防治措施:振动筛粉尘安装袋式除尘器,达标后排放;冷却水循环使用;生活污水经处理后用于绿化灌溉;噪声采取减震、隔音等措施。不存在未批先建。不涉及总量。

 

上一篇:关于对扶贫车间(基地)项目进行批复的通知
下一篇:磙子营乡扎实推进“金融扶贫”工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件