网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
磙子营乡积极开展2017年夏季计划生育康检服务活动
·发布日期:2017-08-03     ·访问次数:2914次
【字体:  

8月3日一大早,磙子营乡计划生育技术服务中心内人头攒动,在康检室门外可以看到不少已婚育龄妇女已经自觉排好队,等待着检查开始。“我家里已经有一个男孩了,这些年党的政策好了,可以要二孩了,我们家准备再要一个女孩,今天正好听说乡里有免费的健康检查,就专门让当家的把我带过来,让大夫瞅瞅。”一个等待康检的妇女如是说。

为进一步夯实计划生育基础工作,更好宣传人口与计生政策,建设新型生育文化关怀、呵护已婚育龄妇女的身体健康。83日,磙子营乡计划生育技术服务中心积极开展2017年季计划生育康检服务活动,再掀计划生育集中服务新高潮

一是召开村干部会议,广泛宣传计划生育新规定、新政策,切实为已婚育龄妇女做好生殖健康服务。印发《计划生育春季康检服务活动通知》和生殖健康折页等宣传资料1万份,村计生专职人员进村入户,将资料发放到每一个应康检的人员手中。

二是全面开展“三检查”(B超检查、妇科检查、体格检查)服务。要加大服务工作力度,对所有参检的对象所查出的妇科病症要及时治疗,对新婚、待孕、已孕和围产期人员要建档立卡,摸清底数,对高危妊娠人员要做好随访指导和建议上级医院检查,通过康检真正把计生各项工作落到实处。

三是这次康检与计生宣教咨询服务相结合。采取多种形式集中进行卫生计生政策法规、免费孕前优生健康检查项目及生殖健康方面科普知识的宣传教育,并开展面对面个性化咨询指导服务;

四是这次康检与查治常见妇科病相对接。对在普查中发现的生殖道感染等疾病,通过这次检查,观察病情的轻重,并及时给予规范诊治,对重症患者或疑似病例,提出转诊等诊治建议;

五是这次康检与已婚育龄妇女基础信息以及流动人口相核对。利用WIS系统信息,通过康检,摸清底数,核对基础信息,及时纠正已婚育龄妇女漏管和基础信息差错等问题;在做好常住人口已婚育龄妇女康检工作的同时,要认真核查流出已婚育龄妇女孕情环情检查信息的反馈情况,做到流入人口要与常住人口均等化服务,并及时向流出地通报康检信息。

截至目前我乡48个村,已查651人,查出有妇科病的25人,已治愈19人。

上一篇:不动产首次登记公告
下一篇:不动产首次登记公告
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件