网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
磙子营乡四个“早”字打响秋季秸秆禁烧攻坚战
·发布日期:2017-09-12     ·访问次数:991次
【字体:  

近日,走在磙子营乡境内各村,时不时可以看到有禁烧宣传督查巡逻车,在田间地头巡逻宣传;道路两旁的禁烧横幅一条连着一条,各式禁烧宣传画早已立在村庄各个路口。在各村搭建的禁烧指挥棚内,值班人员统一着装、精神饱满,各种消防器材一一俱全,为因对突发事件枕戈待旦。

秋收在即,为全力做好2017年秋季秸秆禁烧工作,磙子营乡吸取教训、总结经验,早安排、早部署,以四个“早”字积极备战秋季秸秆禁烧工作。

一、早宣传,营造禁烧氛围。通过印发宣传单、悬挂宣传横幅、配备宣传督察巡逻车等方式,全方位宣传秸秆焚烧的危害及秸秆禁烧政策;在各村主要路口及交通要道张贴秸秆禁烧宣传标语,并召开村组党员干部群众会议,广泛宣传秋季秸秆禁烧工作,营造禁烧工作浓厚氛围。

二、早部署,层层压实责任。成立磙子营乡秋季秸秆禁烧领导小组,制定切实可行的禁烧秸秆应急预案。实行“乡、村、户”三级分包责任制,乡干部包村、村干部包组、包户、包地块,签订目标责任书,做到目标明确,责任到人,监管到位。

三、早检修,免除后顾之忧。检查“蓝天卫士”监控设备,配齐巡逻车、消防车等禁烧设备。按要求配套农机及秸秆粉碎装置,为打好秋季秸秆禁烧攻坚战奠定基础。

四、早演练,全面进入备战状态。组织全体参与禁烧工作人员进行禁烧预演,从田间巡查、隐情查找到消灭火点全程模拟,提高大家的应急应变能力和协调解决能力,切实把秸秆禁烧工作落到实处。  

目前,我乡已悬挂宣传横幅240余条,制作禁烧宣传画120余副,印发宣传资料7000份,签订责任状48份,开展禁烧演练2次,安排宣传督查巡逻车8台不间断巡逻宣传。

 

上一篇:鲁山县脱贫攻坚讲师团万人大培训来到磙子营乡授课
下一篇:鲁山县电子商务进农村综合示范项目中标公告
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件