网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
鲁山县沙河河道综合治理项目规划评审会召开
·发布日期:2017-12-07     ·访问次数:2216次
【字体:  

       实施沙河河道综合治理,是鲁山县委、县政府经过慎重思考、认真研究、多方征求意见作出的一项重大决策。该项目是集城市建设、生态涵养、水土保持、环境治理、旅游观光、体育休闲于一体的综合性工程,该工程的实施将对鲁山县经济社会发展产生深远影响。

       2017年12月6日上午8:30,鲁山县沙河生态修复与提升工程总体规划评审会在县规划局八楼会议室召开,会议邀请了来自上海、南京、郑州、平顶山的专家及沙河指挥部、县发改、规划、国土、住建、水利、环保、交通、河务、林业、电业、相关乡镇、办事处等部门的有关人员参加会议。县领导刘国朝、李杰出席会议,会议由刘国朝副县长主持。

 

 

 

 

         会议成立了专家评审组,推选上海同济城市规划设计研究院宛剑英教授担任本次专家组组长。县规划局局长匡晨阳对项目规划有关情况进行介绍。

 

        会议听取了编制单位所做的汇报,审阅了规划文本,进行了认真讨论。并提出评审意见。

        会议认为:沙河生态修复与提升工程对鲁山县的社会经济发展、环境生态提升、城市品牌的打造和人民生活品质的提高有着重要意义,开展此项规划工作非常必要。本规划资料详实,对上位规划做了详细解读,规划定位基本准确,技术路线正确,思路清晰,内容全面,方案基本合理可行,有一定的可操作性,基本达到了项目任务书的要求,可以对下一阶段工作和实施有很好的指导意义和作用。

       专家组原则同意通过此规划的评审。要求项目组根据领导、部门和专家意见,修改完善后,按程序上报。 

 

 

            最后,刘国朝副县长对评审会进行总结,并提出宝贵意见。

        刘国朝说:今年4月份,县规划局发布了该项目的规划设计招标公告,南京市市政设计研究院和青岛市旅游规划设计研究院公司组成的联合体中标。经过设计单位的努力,该项目规划取得了初步成果。今天召开的鲁山县沙河综合治理项目规划评审会,标志着沙河河道综合治理工作又跨入了一个新的阶段。

        把沙河规划好、治理好,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。编制好沙河河道综合治理规划是做好沙河治理各项工作的基础和前提,对于做好治理工作有着不可替代的指导作用。今天,我们在这里认真听取了规划设计单位的编制情况汇报;各位评审专家立足实际,着眼未来,站在现代城市发展的最前沿,发表了许多精辟的见解,提出了许多宝贵的意见建议,为我县沙河河道综合治理指明了方向,提供了科学依据。

        下一步,规划设计单位要认真梳理、逐条细化各位专家的意见建议,尽快修订完善规划,使规划更符合实际,更加科学合理,具有更强的指导性和可操作性,助推沙河河道综合治理工程稳步开展。

 
上一篇:鲁山县规划局开展“走访宣讲促扶贫,送物捐书暖人心”活动
下一篇:磙子营乡鼓足干劲全面开展人居环境综合整治工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件