网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
磙子营乡积极开展绿化造林工作
·发布日期:2017-03-08     ·访问次数:3464次
【字体:  

近日,磙子营乡南部山丘上一片繁忙景象,来自磙子营乡的机关干部、山区几个村的村干部和部分群众以及生态护林员等300余人正在植树,他们有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的浇水,忙的不亦乐乎。

3月份,正是春暖花开,正是万山披绿好时光。磙子营乡抓住连续晴好天气,迅速掀起春季植树造林热潮,通过乡村干部和群众连日奋战,全乡已完成春季造林420亩,为全年的绿化造林工作开了一个好头。

据了解,2016年磙子营乡全乡完成绿化面积2300余亩,共种植松树、柏树等各类植物80余万棵,尤其是顺利完成了南水北调中线干渠生态廊道绿化工作。2017年,为了开展好植树造林工作,磙子营乡党委、政府高度重视,周密部署,严格按照美丽乡村建设总体布局和完善人居环境规划实施,早部署、早行动,全面推动植树造林工作落在实处。

一是及时动员,提高认识。乡党委政府抢抓春季植树的有利时机,在总结往年植树造林经验、教训的基础上,对植树所有权、土地新植树木的使用权,对全乡大坡、大洼、田间小道无人承包的现象,充分听取意见的基础上,进一步完善措施,调动了全乡广大干部群众植树造林的积极性。

二是深入宣传,落实政策。充分利用广播、标语、宣传车等形式加强植树造林优惠政策宣传,营造氛围,最大限度地调动广大群众的热情,集中时间,集中力量,迅速投入到植树造林工作中去。

三是责任到人,确保实效。领导班子成员和行政村主要负责人实行植树造林分包责任制,将植树造林工作纳入阶段性考评,采取平时抽查与定期督办相结合的方法,加强对全乡植树造林工作的检查督办,确保全面完成植树造林任务。

四是搞好规划,强化服务。农业服务中心和林站工作人员深入造林路段、地块及早搞好规划,以连石岭村村、山刘庄等山区村、文化广场、村级主干道为重点,共同打造绿色生态发展循环线,以绿化催动亮化,在实现生态效益的基础上最大化经济效益。

目前,我乡已组织干部群众300余人参加植树造林活动,共造林绿化420亩,种植林木16万棵。悬挂绿化宣传横幅50条,刷写标语、墙体漫画100余幅,发动群众参与将绿化造林工作推向高潮。

 

上一篇:鲁山县检察院检察长渠清师到磙子营乡调研指导信访稳定工作
下一篇:磙子营乡实施“党建+”工程助推各项事业发展
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件