网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
磙子营乡多条举措做好夏季农业田间管理工作
·发布日期:2017-07-04     ·访问次数:1017次
【字体:  

“三夏”以来,我乡持续高温,降水稀少,尤其是最近几日,我乡气温保持在37摄氏度左右,非常炎热。即使如此,笔者依旧看到,不少群众身背喷雾器,在乡农业服务中心技术人员的带领下,在田间地头开展田间管理工作。

为确保农业丰产丰收,粮食产量再创新高,磙子营乡积极行动,做好农田、农作物田间管理工作,努力提高群众收入,改善群众生活水平。

一是成立组织,明确任务。由分管农业的副乡长为组长,农业服务中心主任、各站所所长等相关负责人为成员的领导小组,明确责任,确保夏季农作物田间管理工作落到实处。

二是落实技术宣传。通过召开广播会、张贴标语、发放宣传单等形式,把当前田间耕作的注意事项详细向农户说明。

三是抓好病虫害防治。针对夏季农作物生长情况,有重点的监测预防病虫害发生情况,及时准确发布病虫情报,积极推广病虫害防治技术。同时,组织农业技术人员深入田间地头查看农作物生长情况,开展玉米、豆类病虫害防治技术指导。

四是强化农资监管。规范农资经营行为,严厉打击制售假劣农资行为,组织对辖区内市场销售的农药化肥进行抽查,保证农民用上放心药、放心肥。

五是做好防旱排涝。及时制定防旱排涝预案,准确发布天气信息,引导农民树立“早准备、抓预防”的意识。组织乡、村两级干部对全乡农田的排涝沟渠进行排查、疏通,检修灌溉设施,确保干旱可紧急灌溉,暴雨可及时排涝。

目前,我乡个别村出现轻微旱情,乡政府已加大对各村机电泵站管理力度,及时为农作物打水灌溉,确保粮食生产正常用水。在大家的共同努力下,全乡8.6万亩农作物均长势良好。

 

 

上一篇:平顶山市城市总体规划评估及修编工作座谈会召开
下一篇:县规划局召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件