网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
梁洼镇鹁鸽吴村传统村落保护规划初审论证通过
·发布日期:2017-08-11     ·访问次数:2240次      ·作者:贾朋      ·来源:县规划局
【字体:  

   

        2017年8月3日下午,市规划局组织平顶山选煤设计院、平煤集团设计院、市规划编制中心、市规划局新城区分局的专家在梁洼镇政府会议室召开《鲁山县梁洼镇鹁鸽吴村传统村落保护发展规划》初审论证会。县领导刘国朝、史晓天、邢春瑜、李杰出席会议,县政府办、财政局、住建局、规划局、文化局等相关部门领导和同志们参加会议。

        参会专家现场踏勘后听取了规划编制单位关于梁洼镇鹁鸽吴村传统村落保护规划的成果汇报,县领导、参会单位逐一发表意见,评委会专家对规划方案进行认真评议,初步通过了该方案。

       县领导对参会专家和规划编制单位的辛勤付出表示感谢,同时对我县传统村落保护工作提出三方面要求:一要依托鲁山丰富的传统文化资源,住建部门要组织乡镇积极申报,充分挖掘利用好传统村落资源;二要按照高标准、高起点、有特色、规范化的要求,科学编制保护发展规划;三要发动全民参与传统村落保护管理,建立“政府为主、企业为辅、社会参与”的传统村落保护新机制,把传统村落保护开发纳入科学化、规范化、法制化的轨道。

        传统村落是指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,现存比较完整,具有较高历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。梁洼镇鹁鸽吴村于2016年被列入中国传统村落名录。

上一篇:磙子营乡七项举措助力“光彩助学”圆梦莘莘学子
下一篇:磙子营乡:文化扶贫,扶志治愚
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件