网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
磙子营乡环境整治再发力 重拳整治脏乱差
·发布日期:2017-08-30     ·访问次数:1781次
【字体:  

近日,每天一大早,磙子营乡机关干部、磙子营村干部和来自公安工商食安等部门的工作人员来到磙子营市场开展乡容整治,尤其是沿街商户整治工作吊车、铲车帮助下,将沿街商户违法搭建的钢棚、雨棚一一拆除磙子营市场是延311国道自发形成的,即是周边唯一的市场,亦是平顶山市通往鲁山县城的必经之路,车流量巨大。但是,每天早上买菜的和卖菜的居民就将这里围得水泄不通,再加上道路两旁的商铺擅自乱搭乱建,使道路变得更为拥挤不堪。经过几天的治理,之前随地摆摊的小贩已经全部安置到室内,私搭乱建情况也得到了有效遏制“这样一来就宽敞多了。”前来买菜的附近居民徐大爷高兴地说,对于市场整治,老百姓都很支持。

在此次环境整治工作中,磙子营乡党委、政府坚持以市级卫生乡镇为契机,致力改善市场经营秩序,提高环境卫生和群众生活质量,不断加强环境卫生整治,充实环卫力量,清除了大量的生活垃圾和商业垃圾,确保了周边环境整洁,道路亮化,为各种商业活动提供了良好的环境保障。

一、加强环境卫生治理。乡环保所安排保洁员负责清扫道路,全面清理国道两旁房前屋后、道路的生活垃圾和建筑垃圾,消除卫生死角。加强与沿街商户的沟通和宣传,签订“门前三包”责任书(包卫生、包环境、包秩序),督促其按要求落实环境整治工作。

二、全面清理户外广告。此次清理活动,做到“抓重点、无死角”,除主干道两旁、沿街商户等明显易见重点区域以外,还对背街巷道、灯杆、树木等部位的非法广告全面清理。

三、大力整治占道经营。加强对沿街商铺、小餐饮店、农贸市场的管理,严令禁止倚门出摊、占到经营,对已发现的占到经营行为,及时进行整改。全面取缔学校、主干道周边流的摊点。

四、及时查处乱搭乱建。拆除破旧不堪、体积过大的遮阳棚、防雨棚和店外各类货物架,沿街所有乱搭乱建一律强制拆除。

五、严格规范交通秩序。对道路两旁乱停乱靠、乱摆乱放等现象进行整治,重点整治机动车乱停乱放,改善沿国道周边的面貌和交通状况。

据了解,通过此次整治工作,共拆除违建钢棚45个,清理杂乱广告牌20余个,清退占道经营商户32户。磙子营乡各村和集市的垃圾得到集中处理、定点堆放、日产日清;公共场所、村民的房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物,生态环境得到较大改善,环境卫生面貌焕然一新,得到了广大群众的好评,为美丽乡村建设奠定了基础。

上一篇:磙子营乡:党旗映红小康梦,众志成城拔穷根
下一篇:磙子营乡召开“脱贫攻坚 百日会战”动员会
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件