网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
磙子营乡召开“脱贫攻坚 百日会战”动员会
·发布日期:2017-09-05     ·访问次数:1537次
【字体:  

9月4上午磙子营乡召开脱贫攻坚百日会战动员会,认真学习领会习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚相关会议精神,冷静分析形势,客观看待问题,认真研究对策,以时不我待的紧迫感,凝心聚力,铆足干劲,实干苦干一百天,全面完成好今年脱贫攻坚各项目标任务。乡党委书记刘兵战主持会议并作总结讲话。我乡班子成员、各村脱贫攻坚责任组成员、各村两委和驻村第一书记,共200余人参加会议。

会上,刘书记带领全体人员认真学习了上级扶贫办有关脱贫攻坚政策和文件,回顾总结了我乡前段脱贫攻坚工作成效,剖析了存在的问题,并对百日脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议明确在脱贫攻坚百日会战中,坚持以问题清零为导向,全面整改存在的思想认识不深、基础工作不实、重点工作相对滞后和突出亮点不多等问题;以扎实开展健康扶贫、社会扶贫、产业扶贫、危房改造和农村环境综合整治等五项专项行动,确保我乡脱贫任务按时完成。

会上,6个村级脱贫攻坚责任组组长上台作表态发言。韩东村脱贫攻坚责任组组长王玉诺说:“脱贫攻坚效果与长期驻村帮扶扎实工作分不开,但决战的最后一搏尤为关键。在百日会战中,将全力做到‘三勤’:腿勤----加强入户走访,增进与贫困户的感情,嘴勤——多宣讲政策,激发贫困户的脱贫内生动力,脑勤——积极主动想办法,为贫困户稳定脱贫找路子。”

刘兵战书记强调,当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键时期,尤其需要我们各级党员干部在成绩之上剖析不足,在困难之中寻找机遇,在压力之下保持信心,从而卯足精气神,发挥能动性,打好主动仗。

刘书记明确要求:

一、脱贫攻坚必须整体推进、重点突破、精准落实、全面实现;

二、全体帮扶责任人和乡村干部必须提振精气神,克服困难,抓住机遇,真正实现“在扶贫中发展、在发展中扶贫”的良性互动;

三、必须从牢脱贫基础、巩固脱贫保障、提升脱贫形象、强化脱贫的实效等方面下足功夫,全面完成各项硬任务;

四、必须落实工作责任、强化资源支撑、严格考核督查,加快形成打好脱贫攻坚主动仗的强大合力,始终做到“精准、精细、精致,用情,用力、用心”,努力打好百日会战,打赢脱贫攻坚主动仗。

上一篇:磙子营乡环境整治再发力 重拳整治脏乱差
下一篇:鲁山县脱贫攻坚讲师团万人大培训来到磙子营乡授课
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件