网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
四棵树乡捋顺“12345”工作思路,指导推进逐村观摩
·发布日期:2017-10-11     ·访问次数:2974次
【字体:  

四棵树乡党委历来高度重视农村基层党建工作,始终把党建作为一切工作的核心,坚持以党建促作风转变,以党建促改革发展,以党建促脱贫攻坚,借党建发力,向党建问效。

“逐村观摩,整村推进”工作开展以来,该乡不断开拓思路,创新模式,提出了“12345”工作思路,推动党建工作向更牢、更实、更细处发展,筑牢了基础,打通了经络,各项工作开展都从党建上尝到了甜头,党建成效逐步显现。

一是围绕“党建”一个中心,以逐村观摩为载体,不断研究探索党建促发展,党建促作风,党建促脱贫的有效路径,狠抓基层党建工作落实;二是坚持“务实”、“深入”两个原则,不搞花架子、不做表面文章,因地制宜定措施,结合实际创亮点,将基层党建向更深更实处推进;三是把握“规范”、“健全”、“高效”三个标准,将基层党组织管理规范、体系健全、工作高效作为出发点和落脚点,对照标准查不足,提高标准补短板;四是用好“查、评、督、问”四种手段,建立检查、评比、督导、问责常效化观摩机制,查出压力,评出动力,督出实力,问出效力;五是做到“五少五多”五个要求,保证全乡党员干部在逐村观摩工作中切实做到少听赞歌、多听意见,少蹲机关、多下基层,少发命令、多做调查,少说空话、多干实事,少发牢骚、多想办法。

“12345”工作思路的明确,为全乡逐村观摩工作的开展指明了方向,汇聚了共识,凝聚了力量,强力推动该乡逐村观摩工作扎实开展。

上一篇:四棵树乡“六改一增”工作提标推进
下一篇:创建省级卫生乡考核组到四棵树乡考核
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件