• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

平顶山市副市长刘文海一行来到鲁山阿婆寨景区,检查指导景区4A创建工作

发布日期:2019-10-25        浏览次数:

1.jpg

10月22日下午,平顶山市副市长刘文海一行来到鲁山阿婆寨景区,检查指导景区4A创建工作。平顶山市政府副秘书长王雷、平顶山市文化广电和旅游局长徐渊、平顶山市尧山风景名胜区管理局局长、鲁山县人民政府副县长史晓天、鲁山县文化广电和旅游局局长景春迎、瓦屋镇党委书记陈永坤、深圳雷音集团董事长石玮等相关负责人陪同调研。

2.jpg

在座谈会中,石玮董事长向在座的市县领导简要汇报了阿婆寨景区近几年在硬件设施建设、历史文化挖掘、景区旅游扶贫、特色旅游资源开发以及营销等方面所做的努力和取得的成绩。

他介绍到,阿婆寨景区是由深圳雷音集团旗下河南阿婆寨旅游资源开发有限公司和鲁山雷音实业有限公司联合开发,预计总投资6.7亿元,规划打造成一处集礼佛祈福、观光禅悟、养老养生、生态农业、农事体验、山地休闲、人文怀古等为一体的精品景区。

现依据原有的旅游资源,打造的特色景点有,大雷音寺、五龙沟瀑布群、观音洞、明镜台、十里悬空栈道、森林氧吧、高山花海、楚长城遗址、玻璃天桥、高空滑道、彩虹喊泉等。

3.jpg

目前,景区的一点一线已全线贯通,吃住行游购娱等旅游要素也已具备,景区服务设施及管理体系全部按国家级AAAA景区标准打造完成。

另外,景区在开发过程中,紧紧围绕国家精准扶贫工作要求,务工人员从当地农民工和贫困户中优先安排,公司建立扶贫就业基地,成立精准扶贫工作领导小组,设有专职扶贫脱贫管理员,制定精准扶贫工作方案,两年多来,共安排400多名农民工陆续在景区务工,帮助35户69人成功实现脱贫。

听完石玮董事长的汇报后,刘文海副市长表示,经过这些年坚持不懈的打造,阿婆寨目前的状态值得肯定,也填补了鲁山县西北周边六镇没有景区的空白,下一步平顶山市和鲁山县将会给予更多的支持,指导好、支持好景区的发展,争取今年创4A成功。

他还嘱咐当地政府,一定要给景区的发展创造好条件,引导好周边的老百姓,让大家正确看待景区开发这件事。

十月的阿婆寨,秋意正浓,满山红遍,层林尽染。刘文海副市长一行兴致勃勃地参观了景区内的千年古刹、西游记原型地大雷音寺,随后又亲自登上阿婆寨十里悬空栈道和华中最高的玻璃天桥,眺望远山的红叶和楚长城遗址。

在这过程中,刘文海肯定了景区在硬件设施的打造和对旅游资源挖掘的工作,他还兴趣盎然的了解了关于阿婆寨的人文典故,建议景区一定要深入挖掘当地的历史文化,将阿婆寨打造成一个人文氛围浓厚的山水景区,争取成功创建4A景区。