• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
鲁山旅游
您当前的位置是 首页>走进鲁山>鲁山旅游
鲁山县文旅产业“三个坚持”助力“万人助万企”稳步推进

鲁山县文广旅局深入落实省委省政府、市委市政府、县委县政府“万人助万企”活动要求,围绕“转变职能,优化营商环境,完善企业服务长效机制”等方面,制定了工作方案,以“三个坚持”推进我县文……

日期:2021-07-26
来源:
“河南省仓颉文化之乡”鲁山举办“第五届世界汉字节”

暖阳当空,芍药争艳。2021年5月9日(农历三月二十八),相传是“造字鼻祖”仓颉的诞辰,也是“汉字书写日”。中国(鲁山)第五届世界汉字节仓颉文化系列民俗活动开幕式在该县仓头乡仓颉祠广场举……

日期:2021-05-10
来源:
鲁山县“五一”假日综述

一、假日旅游工作开展情况(一)提前部署,严格落实责任。假日前高规格召开了假日旅游工作会议,制定了2021年“五一”假日旅游工作方案,按照上级关于假日工作中“错峰、预约、分流”的防疫要求……

日期:2021-05-06
来源:
鲁山县杨李沟村:传承张良文化 打造学习型美丽乡村

4月26日上午,鲁山县张良镇杨李沟村举行张良汉杰人文生态小镇暨杨李沟学习型美丽乡村项目建设指挥部揭牌仪式。该项目占地100多亩,总投资3亿多元。鲁山县委、县政府领导和与会特邀嘉宾、张良镇……

日期:2021-04-27
来源:
鲁山县文化广电和旅游局关于公布第五批县级非物质文化遗产代表性传承人名单的通知

各乡、镇(办事处)文化中心,各有关单位:为进一步健全我县非物质文化遗产传承人保护机制,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传承活动,有效保护和传承非物质文化遗产。根据《中华……

日期:2021-04-25
来源:
鲁山县2021年第二季度重点项目集中开工暨河南尧山文化旅游生态综合体项目开工仪式举行

4月24日,鲁山县2021年第二季度重点项目集中开工暨河南尧山文化旅游生态综合体项目开工仪式举行。市文广旅局局长徐渊,县长李会良,县重点项目工作领导小组副组长张聚文、谷洪涛及天瑞集团副总……

日期:2021-04-25
来源:
庆祝中国共产党成立100周年 中国(鲁山)首届“颜真卿杯” 书法大赛征稿启事

位于河南省鲁山县境内的《元次山碑》,又名《容州都督元结碑》,为国家一级文物,是颜真卿六十三岁时为好友忠国廉臣元结(字次山)亲手撰写并书丹的碑文,表达了对元结忠国爱民思想的褒扬。碑亭……

日期:2021-04-23
来源:
第二届鲁山杜鹃花节开幕式举行

人间最美四月天,杜鹃岭上赏杜鹃。4月17日,第二届鲁山杜鹃花节开幕式在四棵树乡平沟村举行。市人大常委会副主任张荣海,县委书记杨英锋,市委宣传部副部长左玉昆,县人大常委会主任姚莲叶,县……

日期:2021-04-20
来源:
当前第 1 页 | 共 34 页 267 条
跳转