• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 电子商务进农村

鲁山县组织“县长请你品鲁味”大型直播带货助农扶贫活动

发布日期:2020-06-09        浏览次数:

鲁山县组织“县长请你品鲁味”大型直播带货助农扶贫活动

 

6月9日,晚6点县人民政府县长李会良化身主播在电商产业园直播大厅,与小沈龙团队“龙帮办”参加“县长请你品鲁味”大型直播带货助农扶贫活动,现场推介鲁山农特产品,以消费助农“带货”模式为广大网友开启唇齿留香的“寻味”之旅。直播间观看达5万余人次,成功下单购买蓝莓、香菇、木耳、蚕丝被等鲁山农特产品20000余单,销售额60多万元。

龙帮办是由小沈龙和代庆龙兄弟二人创立于2019年8月16日,代庆龙先生是小沈龙团队重要成员,在助农扶贫的大环境下,龙邦办借助互联网+5G,立志打造出创新扶贫新模式,实现精准助农,帮助当地老百姓,贫困户解决滞销农产品问题。在疫情期间助农销售甘肃苹果花花牛吉林长白山的人参兰州靖远石门大枣山东东小米大葱煎饼河南地瓜秦皇岛核桃等农特产品200余万元。

近年来,鲁山县依托国家级电子商务进农村综合示范项目建设,以电商扶贫培训、网络直播销售农村产品等为载体,将发展农村电商工作作为精准脱贫的有力举措,积极培育优质示范主体,推进线上线下融合发展,助推了脱贫奔康加速度,让深藏在山中的特色农产品销往全国各地,推动电商扶贫农产品供应链体系建设。2020年1-5月份电子商务交易额2.1亿元,其中农村产品网络零售额6070万元。县长进直播间,不仅能够给农产品“带货”,还能有效增强农产品的品牌效应,加速农产品的标准化进程,让更多农民走上致富增收的道路。