• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

关于马楼鑫亿板厂年产30万张板材建设项目环境影响报告的拟批准公示

发布日期:2020-04-29        浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对马楼鑫亿板厂年产30万张板材建设项目的环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月29日-2020年5月8日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-5085880

通讯地址:鲁山县环保局开发股

    编:467300

 

序号

项目

名称

建设

单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众

 参与

1

马楼鑫亿板厂年产30万张板材建设项目

 

马楼鑫亿板厂

平顶山市鲁山县马楼乡双柳树村

 

河南金环环境影响评价有限公司

 

占地面积745平方米,该项目年产量75万张木板、500套桌椅和2000根木条。主要原材料:新鲜杨树原木;生产设备:找圆机,旋切机,接板机,叉车,热压机、铺装机、自动流水线,切边机,过胶机,拌胶机等。生产工艺:原材料→旋切→晾晒→排版→过胶→热压→锯边→封边→包装→成品;主体建筑:新建生产车间、原料库、办公用房等。总投资50万元,其中环保投资30.6万元。

 

大气污染防治措施:切边工序产生的颗粒物经集气罩引入袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放,全封闭生产车间;拌胶、过胶及热压过程中产生的甲醛及非甲烷总烃废气通过集气罩引入UV光氧催化装置+活性炭吸附装置处理后经15m高排气筒排放;全封闭生产车间;燃气锅炉废气经8m高排气筒排放。

废水污染防治措施:厂内建有化粪池,对生活污水进行收集。生活污水经化粪池处理后,定期清理用作农田施肥

固废污染防治措施:项目在旋片、锯边过程产生废边角料主要成分为木材,收集后可外售;职工生活垃圾集中收集后,送至当地垃圾收集系统。

噪音污染防治措施:项目采取厂房隔声基础减振等措施,再经距离衰减后,确保噪音达标排放。

 

该项目进行了信息公开,分别采用网上公示、报纸公示,编制了公众参与说明。

附件:

马楼鑫亿板厂年产30万张板材建设项目环评.rar