• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

关于鲁山县虹阳实业有限公司年加工100万吨废砂石料加工项目环境影响报告的拟批准公示

发布日期:2020-04-29        浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对鲁山县虹阳实业有限公司年加工100万吨废砂石料加工项目的环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月29日-2020年5月8日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-5085880

通讯地址:鲁山县环保局开发股

    编:467300

 

 

序号

项目

名称

建设

单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众

  参与

1

鲁山县虹阳实业有限公司年加工100万吨废砂石料加工项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鲁山县虹阳实业有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平顶山市鲁山县梁洼镇安泰水泥厂

 

河南金环环境影响评价有限公司

 

占地面积53333.33平方米,原料:废砂石;生产设备:鄂破、箱破、粉碎机、洗砂机等;石子生产工艺:重锤破→筛分→成品:机制砂生产工艺:鄂破→制砂→筛分→清洗→成品;主体建筑:石子车间、制砂车间等。总投资3000万元,其中环保投资180.5万元。

 

大气污染防治措施:原料成品密闭车间储存,原料库和成品库上端安装雾化洒水设施;输送皮带全封闭,并在输送皮带上端及车间安装雾化洒水设施;厂区地面及道路硬化;封闭车间内,并进行密闭处理,上方设置集气罩,石子车间重锤破碎机和振动筛废气经一套袋式除尘器处理达标后经15m高排气筒排放,制砂车间颚式破碎机、制砂机、振动筛废气经一套袋式除尘器处理达标后经15m高排气筒排放。

废水污染防治措施:生活污水排入化粪池收集后由当地农民定期清掏用于农田施肥;施工废水经沉淀池沉淀处理后回用或用于施工场地及道路洒水抑尘。

固废污染防治措施:固体废物,主要包括废建筑材料、废包装材料、弃土等,能利用的尽量回收利用,可利用弃土用于场地平整,路基铺设;施工过程中及时清运厂内多余的废弃土方及建筑垃圾,运到建筑垃圾处理场处理;职工生活垃圾集中收集后,送至当地垃圾收集系统。

噪音污染防治措施:项目采取厂房隔声基础减振等措施,再经距离衰减后,确保噪音达标排放。

 

该项目进行了信息公开,分别采用网上公示、报纸公示,编制了公众参与说明。

 

附件:

鲁山县虹阳实业有限公司年加工100万吨废砂石料加工项目环评报告.zip