• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 义务教育
文号 索引号 lsx101/2022-00007 关键词
主题分类 义务教育 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx101/2022-00007
关键词
主题分类 义务教育
体裁分类
服务对象

鲁山县磙子营第一小学开展“红领巾心向党” 新队员入队仪式

发布日期:2022-06-01     浏览次数:

鲁山县磙子营第一小学开展“红领巾心向党”

新队员入队仪式

为了加强学生文明礼仪教育,为了提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,5月31日上午,磙子营第一小学全校师生在学校操场上隆重集会,举行了学生的入队仪式。

入队仪式开始,队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》;由六年级中队的老队员和老师们给新队员系上了鲜艳的红领巾。

在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着优秀少先队大队长伊一涵庄严宣誓。少先队同学队员们发表了入队感言,表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。“时刻准备着!”这嘹亮的呼号,在广场上空飘荡,最后少先队辅导员王老师老师向他们表示祝贺并勉励全体少先队员再接再厉,争当一名优秀的少先队员。

张小兵校长首先祝贺新队员光荣地加入了少先队组织,为他们的成长和进步感到由衷的高兴,同时也对全校师生提出了殷切的期望,他希望各位老师要深刻地体会到责任重大,以一份爱心去对待每一个孩子,精心组织丰富多彩的活动,让每个少先队员健康快乐地成长;少先队员们要严格要求自己,遵守少先队组织的各项规定,好好劳动、尊敬师长、团结同学、热爱集体、热爱学习,让胸前的红领巾时刻激励着你们,不断取得进步,成长为一名合格的少先队员,用自己的热情、发此次入队仪式,也让新队员感到入队光荣,有争当“好少年”的自信,积极、乐观、纯朴的小学孩子们正以朝气蓬勃的精神,迈着自信的步伐,不断成长和进步着。挥自己的聪明才智,让胸前的红领巾更加鲜艳。