• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 义务教育
文号 索引号 lsx101/2022-00008 关键词
主题分类 义务教育 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx101/2022-00008
关键词
主题分类 义务教育
体裁分类
服务对象

张良第十二小学开展“珍爱生命、预防溺水”宣誓签名活动

发布日期:2022-06-01     浏览次数:

【防溺水专项教育】张良第十二小学开展“珍爱生命、预防溺水”宣誓签名活动


微信图片_20220601153224.jpg

张良第十二小学开展“珍爱生命、预防溺水”宣誓签名活动

为进一步加强学生防溺水安全意识,避免溺水事件的发生。按照上级部门要求,5月18日,张良第十二小学开展了“珍爱生命、预防溺水”宣誓签名活动。

活动中,学校政教主任赵源博老师进行防溺水安全教育讲话,重点强调预防溺水安全工作的重要性,教育学生不要私自下水游泳,要求全体学生要珍爱生命,远离坑塘水库。同时列举了去年发生的几起典型溺亡事件,一个个鲜活生命的逝去,给全校师生敲响了警钟,并要求全体学生必须牢记“六不一会”。

随后,以班级为单位,进行庄严宣誓:我郑重承诺,我一定严格按照学校要求,保证做到,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;遇到同伴溺水时,禁止手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

宣誓完毕,各班教师带领本班学生在“珍爱生命,预防溺水、从我做起!”的横幅上签下自己的名字。

通过此次活动,使全校师生更深刻地认识到了防溺水安全的重要性,切实提高了学生防溺水的警惕性和自觉性,为学生的健康成长保驾护航。