• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是 2019年7月24日 星期三 农历己亥年 六月廿二
您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

老家河南·玩美鲁山:鲁山旅游又有大动作

发布日期:2019-05-08        浏览次数:

  5月7日下午,首届全球文旅创作者大会(鲁山分会场)暨“老家河南·玩美鲁山”2019鲁山文化旅游节启动仪式在中国墨子文化旅游区举行。

null


     在“文旅融合、乡村振兴”大背景下,为了更大力度推动河南文旅发展再上新台阶,北京字节跳动科技有限公司与河南省文化和旅游厅进行战略合作,共同发起“首届全球文旅创作者大会”,旨在组织全球范围内文化和旅游领域优质创作达人,从历史、文化、风景、非遗、美食等多方面一起深度挖掘旅游景点网红基因,打造旅游网红城市,增强县域旅游品牌核心竞争力和市场吸引力。省内外多家媒体代表、旅行社代表、摄影爱好者、旅游文化团体代表等参加了相关活动。

null



     鲁山作为首届全球文旅创作者大会分会场之一,将依托创作者的影响力做好“老家河南·玩美鲁山”品牌宣传。通过大会宣传推介鲁山旅游资源,真正让历史文化“抖起来”、非遗传承“红起来”、风景美食“火起来”、民宿寻根“热起来”,推动鲁山旅游产业快速良性发展。


    启动仪式上,鲁山县发布了6个意向打造网红景点,分别为:尧山景区、画眉谷景区、尧山大峡谷漂流、中国墨子文化旅游区、尧山花海景区、天龙池景区。此外,鲁山还保存有泥塑、花瓷、麦秸画、蛋雕、丝绸等一批非遗文化特产,揽锅菜、卤肉、羊肉汤等一批特色美食,团城乡花园沟村、尧山镇贾店村等一批打造完美的特色乡村旅游示范村。