欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

【创建国家全域旅游示范县工作领导小组办公室】 工作动态(一)

发布日期:2019-09-09        浏览次数:

   ●我县召开“创建国家全域旅游示范县工作推进会”

8月15日,我县创建国家全域旅游示范县工作推进会召开。县长李会良,市尧管局局长、副县长史晓天,县人大常委会副主任王三槐,县政协副主席邢春瑜出席会议。李会良做了重要讲话,史晓天通报了我县创建国家全域旅游示范县的任务分解情况,王三槐主持会议,邢春瑜宣读了《关于调整鲁山县创建国家全域旅游示范县领导小组成员的通知》,县城管局、县交通运输局、赵村镇、尧山镇作典型发言,会议印发了相关文件。

1.jpg

●全县A级景区整改提升暨旅游安全会议召开。

8月10日,我县召开A级景区整改提升暨旅游安全会议。县委书记杨英锋,县长李会良,市尧管局局长、副县长史晓天,副县长曲延辉等出席会议。杨英锋在会上讲话,李会良主持会议,史晓天传达了《河南省文化和旅游厅关于开展2019年全省A级景区复核工作的通知》,并就相关工作进行安排。县文广旅局负责同志传达了《河南省文化和旅游厅关于印发“防风险除隐患保平安迎大庆”安全检查专项行动方案的通知》。

2.jpg

全县创建国家全域旅游示范县及A级景区整改提升工作有序开展。

1、由市尧山管理局、县文广旅局组成三个业务指导小组对A级以上景区全面进行检查指导,下达整改通知,要求其认真整改落实;

2、加大每周两次对旅游沿线综合整治进行督查通报的力度;

3、积极推动旅游厕所革命及项目建设。

●我县开展农家乐整改提升评星工作,助推全域旅游示范县创建工作。

1、邀请信阳农林学院高级礼仪培训师对我县农家乐经营户进行专项素质技能提升培训;

2、各乡镇成立相关组织全面摸底排查,对有条件申报的农家乐进行严格把关,初步上报;

3、成立农家乐星级评定考评组,根据文件标准,深入一线进行现场指导。通过一系列的工作及努力,截至目前,全县共评出10户星级农家乐,其中五星级农家乐2家,四星级农家乐2家,三星级农家乐6家。

3.jpg

平顶山市首届文化旅游创意产品展,我县喜获大奖

8月15日至18日在市文化艺术中心举办的“平顶山市首届文化旅游创意产品展”,我县的24件参展商品获得优秀创意奖和优秀产品奖。

4.jpg

鲁山县文化广电和旅游局、天瑞旅游集团有限公司和河南阿婆寨旅游资源开发有限公司被评为优秀组织奖。

5.jpg