• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 走进鲁山 > 鲁山旅游

高建立到鲁山县调研乡村振兴和产业发展工作

发布日期:2021-11-04        浏览次数:

11月2日,市委常委、副市长高建立到鲁山县调研乡村振兴和产业发展工作。市政协副主席杨英锋,县长叶锐,县委常委、常务副县长李丽莉,县政府党组成员、县重点项目工作领导小组副组长李领新陪同调研。

 

1.jpg


2.jpg

高建立首先到张良镇杨李沟村,走访慰问了部分脱贫不稳定户、五保户、脱贫户,详细了解其生产生活、扶贫政策落实、家庭收入等情况。高建立鼓励他们走好勤劳致富路,努力把日子过得更红火,并要求驻村帮扶干部和乡村两级干部,做实做细防返贫动态监测排查,严防返贫致贫风险,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。


3.jpg

 

高建立还参观了解了该村学习型美丽乡村项目建设规划,对杨李沟村开发挖掘传统文化资源并转化为产业发展优势提出指导意见。随后,他来到鲁山县首创静脉产业园(生活垃圾焚烧发电及生物质热电联产一体化工程)和鲁阳工业园实地察看,详细询问工程进度、垃圾回收再利用等情况和工业园区建设推进情况及存在的问题等。

 

高建立强调,各级各有关部门要认真贯彻新发展理念,立足资源优势和产业基础,创新思维,多措并举,不断优化营商环境,围绕静脉产业拉长产业链条,推动绿色低碳循环发展,同时充分发挥产业集聚优势,把工业园区作为高质量转型发展的主阵地,坚持高标准规划,高起点、高质量做好基础设施建设,高效率推进,高质量服务,着力将工业园打造成产业发展新高地。(王培欣)