• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
鲁山览胜
您当前的位置是 首页>走进鲁山>鲁山览胜
鲁山花瓷

鲁山花瓷从夏代制陶开始,汉代成瓷,唐宋时期达到鼎盛,明代由于中原战乱开始落魄,晚清基本断代。原产地鲁山段店,距今已有4000年历史。鲁山地处中原,制作陶瓷的资源丰富,唐宋时期,鲁山段店……

日期:2019-12-23
来源:
画眉谷景区

画眉谷景区是国家4A级旅游区,位于鲁山县尧山镇四道河村,尧山风景名胜区的北麓,311国道穿村而过,总面积30平方公里,因栖息众多的画眉鸟而得名。画眉谷景区属于燕山晚期花岗岩裂隙发育地貌,……

日期:2019-08-27
来源:
尧山大峡谷漂流

尧山大峡谷漂流的上码头在尧山镇通往石人山途中的下坪村附近,下码头设在尧山镇东侧,漂流全程长9公里,落差150米,河道时宽时窄,最宽处达85米,最窄处只有5米,既有急流险滩,又有平湖深潭,……

日期:2019-03-31
来源:
鲁山温泉

鲁山县温泉资源十分丰富,有上汤、中汤、下汤、温汤、神汤五大温泉群,自县城到尧山脚下形成百里温泉带,是大自然赋予鲁山人民的宝贵财富。温泉水平均温度为61-63度,水中含有硼、锂、氟、镭、……

日期:2019-03-30
来源:
十八垛景区

十八垛景区位于鲁山县尧山镇桃林村,属伏牛山腹地,面积68平方公里,距离311国道7公里。2004年9月,被河南省旅游局批准为省级旅游景区(点)。十八垛景区是花岗岩侵入经新构造运动的强烈抬升而……

日期:2019-03-27
来源:
尧山风景名胜区

尧山风景名胜区是国家重点风景区、国家AAAAA级旅游区,位于平鲁山县西部,地处伏牛山东麓,沙河的源头,主峰玉皇顶海拔2153.1米,属山岳型自然风景区。尧山雄踞中原,既有北国山岳的雄伟峻拔,……

日期:2019-03-27
来源:
昭平湖风景名胜区

昭平湖是国家2A级旅游区、国家水利风景区、省级风景名胜区,这里是华夏刘姓的发祥地,也是一个水秀山青、自然风光独特的旅游胜地。位于河南省平顶山市鲁山县境内,地处鲁山县城西部十公里处,原……

日期:2019-03-27
来源:
豫西革命纪念馆

豫西革命纪念馆位于鲁山县老城大街中段、县委大院西侧。纪念馆的楼房始建于1891年。当时,挪威一些基督教人士来到鲁山传教,在这座楼相邻的西南建了一座教堂,取名“福音堂”。此楼为配房,是牧……

日期:2019-03-27
来源:
当前第 1 页 | 共 2 页 10 条
首页 上一页  1 2 下一页 末页
跳转